domingo, 20 de febrero de 2011

Beneficios de las Frutas

  • Su alto contenido de agua facilita la eliminación de toxinas de nuestro organismo y nos ayuda a mantenernos bien hidratados.
  • Su aporte de fibra ayuda a regular la función intestinal y a evitar o corregir el estreñimiento.La fibra tiene un gran interés dietético, ya que, además, posee efectos beneficiosos tanto en la prevención como el tratamiento de ciertas enfermedades( exceso de peso, colesterol,diabetes,obesidad,cálculos en la vesícula biliar,cáncer de colon y ulcera).
  • Son fuente casi exclusiva de vitamina C.Los expertos en nutrición recomiendan tomar un mímino de2 a 3 unidades de fruta al día,procurando que una de ellas sea rica en vitamina C ( cítricos).
  • Contienen antioxidantes que protegen frente a enfermedades relacionadas con la degeneración del sistema nervioso, enfermedades cardiovasculares e incluso el cancer.
  • Otras frutas muy saludables son lis cítricos y algunas frutas tropicales ricas en vitamina C, becaroteno, vitamina E y otras sustancias con propiedades antioxidantes, que se utilizan contra enfermedades cardiovasculares, cataratas, cancer de mama, ovarios,o vejiga.
  • Aportan muy pocas calorías, por ende nos ayudan a mantenernos en peso.

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