domingo, 20 de febrero de 2011

Las Mejores Frutas para el Verano


En verano, las temperaturas elevadas pueden ocasionar deshidratación pero como en la naturaleza todo se compensa,así como hace calor,en esta estación también aparecen las frutas más coloridas y jugosas.

No importa donde pases el verano:en el patio de tu casa, en la pileta o en el mar, para combatir las altas temperaturas y matenerse hidratados las frutas no deben faltar en la dieta, porque además de ayudarte a ingerir líquidos, este tipo de alimentos es beneficioso también para la salud.El abanico de frutas disponibles es variadisimo: sandía,melón,piña,durazno,ciruela,etc,todas con alto contenido en agua.

La alimentación ideal para esta época es la que nutre y refresca al mismo tiempo,pero también debe proveer una protección adecuada a la piel. los rayos ultravioleta del sol dañan la piel y causan envejecimiento prematuro.sin embargo, gracias a la naturaleza contamos con los alimentos necesarios para nuestro organismo.

¿ Por qué no comer solo carne o verduras?

Nuestro organismo requiere de los nutrientes que nos aportan las frutas,ya que las carnes y verduras tienen sus diferentes beneficios,pero se complementan con el consumo de estas, además, a nivel calórico es una forma interesante de comer dulces sanos en los momentos de mayor ansiedad

¿ Que sucedería si no comiéramos frutas?

El pez cae por la boca,muere; es el resumen de donde nos llevaría no consumir frutas, ya que dejaríamos de aportarle a nuestro organismo los nutrientes necesarios para mantenerse estable frente al estrés, y alejado de patologías como la obesidad, diabetes, hipertensión y cáncer.

Muchos piensan  que es lo mismo un jugo de una naranja que comer una naranja completa.Así también hay gente que toma un vaso con el jugo de cinco naranjas, pensando que es mejor que comer las cinco naranjas.No es lo mismo.Desde el momento que procesamos una fruta para consumirla en jugo,estamos haciendo el trabajo que debería hacer la primera porción de nuestro aparato digestivo, la boca.El masticar hace que los alimentos nos den mayor saciedad.

¿Cuales son las mejores frutas para comer en verano?

Necesitamos alimentos frescos, con pocas calorías.las frutas resultan refrescantes, proporcionan abundante agua, y muy poca grasa.Las recomendadas son : melón, pera, sandía,durazno y ciruela.

Con la Cascara :

Las cascaras contienen nutrientes, como vitaminas, muchas son ricas en complejo B, algunas contienen 5 veces mas vitaminas que en la pulpa y minerales, así como ácidos grasos esenciales.De mayor aporte a la salud es la fibra, mayormente insoluble, que mejora la digestión.también es una gran aliada en la lucha contra el sobrepeso                                                 

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