martes, 15 de febrero de 2011

Cómo preservar las Vitaminas de los Alimentos


Durante los procesos de cocción y preparación de los alimentos algunas vitaminas pueden destruirse.Por eso conviene tener en cuenta los siguientes consejos:En primer lugar, recuerde que las vitaminas solubles en agua como la vitamina C pueden ser dañadas por el calor.Las del grupo B pueden ser destruidas por la exposición a la luz.Las vitaminas A, D y E no son solubles al agua, por lo tanto se destruyen con la cocción.
  • Combine los alimentos que contengas vitamina A y E , porque la vitamina E contribuye a la absorción de la A en el organismo.
  • trate de consumir las verduras no bien estén preparadas para que no pierdan  la vitamina C
  • Conviene que las ensaladas se preparen en el último minuto,sobre todo si va a rallar los ingredientes, pues al cortarlos las vitaminas que contienen quedan expuestas a la luz.
  • Agregue  jugo de limón a las ensaladas; es más saludable que el vinagre y ayuda a preservar la vitamina C

No hay comentarios:

Publicar un comentario